Зачем высылать оригиналы документов?

1. Оригиналы договора и заявлений нужны для юридически правильного оформления нашего с Вами договора. Мы формируем для каждого слушателя личное дело, а затем архив, поэтому отправка документов необходима. Скан - это всего лишь копия документа, которой не достаточно для правильного ведения бухгалтерии и формирования личного дела обучающегося.

2. Так как мы работаем согласно законодательству Российской Федерации, имеем лицензию на образовательном деятельность, то руководствуемся законодательными актами, а именно:

  1. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 29 августа 2013 г. N 1008 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам"
  2. 44-ФЗ, 223-ФЗ

Которые говорят о том, что: согласно пункта 3 статьи 76 Закона № 273-ФЗ:  «К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование».
Курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки — это дополнительное профессиональное образование, которое регламентирует Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании» (далее — Закон № 273-ФЗ). Поэтому здесь действуют строгие требования, где мы обязаны провести идентификацию Вас, как обучающегося, для выдачи после итогового документа, так как эти данные мы после отправляем в Рособрнадзора для контроля выдачи образовательных документов, которые бы исключали подделку этих документов, договор необходим нам для того, чтобы мы указали на основании чего вы проходите обучения, а заявление – на основании чего мы зачисляем Вас на обучение и что вы не против получим итоговый документ почтой, а не приезжая в Смоленск и получая его нарочно.